Objectifs de formation
- Fournir aux participants les connaissances nécessaires pour planifier et soutenir la mise en œuvre des pratiques d'hygiène alimentaire
- Comprendre le contenu et les objectifs des programmes préalables
- Faciliter la mise en œuvre d'un système de gestion de la sécurité des aliments basé sur les risques
- Fournir une méthodologie à appliquer pour la prévention et la gestion des risques alimentaires
- Fournir aux délégués les compétences nécessaires pour comprendre et mettre en œuvre les programmes préalables nécessaires.
- Introduction au système de gestion de la salubrité des aliments. L'approche fondée sur les risques est un outil essentiel pour la sécurité alimentaire.
- PRP: quelles sont-elles et comment mettre en œuvre
- oPRPs: comment identifier et gérer un PRP opérationnel
- Gestion des risques importants : identification des mesures de contrôle
- Validation, suivi et vérification des RPPo
- Liens avec le plan HACCP et les effets synergiques.
- Les chefs d'équipe de sécurité alimentaire et les membres de l'équipe
- Concepteur de système de gestion de la salubrité des aliments
- Vérificateurs internes et tiers des vérificateurs de la salubrité des aliments.