Skip to content

FSCC 22000:2005 - Devenez auditeur interne de la sécurité des aliments

Les participants seront informés des meilleures pratiques actuelles dans le domaine de la vérification de la salubrité des aliments du SGSF et seront encouragés à développer leurs compétences en matière de vérification par l'analyse et l'autocritique. Le cours est un outil de base pour la qualification des auditeurs internes de la FSSC 22000 et d'autres sociétés certifiées.

Objectifs de formation
  • Permettre aux participants de planifier, de diriger et de rendre compte d'une vérification interne applicable à un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments conformément à la norme ISO 19011.
  • Apprendre à décrire la salubrité des aliments en fonction de l'approche du procédé et de l'objet, de la structure et des exigences de l'ISO22000 du point de vue d'un auditeur interne.
  • Acquérir des compétences dans le cadre du cycle de vérification de la planification, de la conduite et de la présentation d'une vérification interne de la salubrité des aliments faisant partie du système de gestion, conformément à la norme ISO 19011.
  • Acquérir des compétences en matière de vérification de la salubrité des aliments, par le biais d'entrevues d'audits, de suivis de vérifications, d'observations, d'écoute et de questions.
  • Acquérir des compétences liées à la rédaction d'un rapport d'audit, à la présentation de l'audit.
Contenu
  • Système de gestion de la salubrité des aliments - pourquoi et quoi ?
  • Gestion des risques par le biais d'une approche par processus
  • Programme prérequis
  • ISO 22000 Objet et exigences
  • Pourquoi et qu'est-ce qu'une vérification ?
Méthodes pédagogiques Les participants seront évalués par une série d'évaluations continues pendant le cours, suivis d'un examen écrit pour tester leur réalisation des objectifs d'apprentissage. Personnes concernées Le cours s'adresse aux opérateurs du secteur de la gestion et de la certification de la sécurité sanitaire des aliments qui souhaitent approfondir la compréhension du système de gestion de la sécurité alimentaire Audit interne :
  • Vérificateurs internes de la salubrité des aliments
  • Les chefs d'équipe de sécurité alimentaire et les membres de l'équipe.
  • Concepteur de système de gestion de la salubrité des aliments
Objectifs de formation
  • Permettre aux participants de planifier, de diriger et de rendre compte d'une vérification interne applicable à un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments conformément à la norme ISO 19011.
  • Apprendre à décrire la salubrité des aliments en fonction de l'approche du procédé et de l'objet, de la structure et des exigences de l'ISO22000 du point de vue d'un auditeur interne.
  • Acquérir des compétences dans le cadre du cycle de vérification de la planification, de la conduite et de la présentation d'une vérification interne de la salubrité des aliments faisant partie du système de gestion, conformément à la norme ISO 19011.
  • Acquérir des compétences en matière de vérification de la salubrité des aliments, par le biais d'entrevues d'audits, de suivis de vérifications, d'observations, d'écoute et de questions.
  • Acquérir des compétences liées à la rédaction d'un rapport d'audit, à la présentation de l'audit.
Contenu
  • Système de gestion de la salubrité des aliments - pourquoi et quoi ?
  • Gestion des risques par le biais d'une approche par processus
  • Programme prérequis
  • ISO 22000 Objet et exigences
  • Pourquoi et qu'est-ce qu'une vérification ?
Méthodes pédagogiques Les participants seront évalués par une série d'évaluations continues pendant le cours, suivis d'un examen écrit pour tester leur réalisation des objectifs d'apprentissage. Personnes concernées Le cours s'adresse aux opérateurs du secteur de la gestion et de la certification de la sécurité sanitaire des aliments qui souhaitent approfondir la compréhension du système de gestion de la sécurité alimentaire Audit interne :
  • Vérificateurs internes de la salubrité des aliments
  • Les chefs d'équipe de sécurité alimentaire et les membres de l'équipe.
  • Concepteur de système de gestion de la salubrité des aliments

Prochaines formations planifiées. Pour une formation intra, contactez-nous.

Dates
Du 23 au 25 Mai 2017
Lieux
Nairobi, Kenya
Langue
Anglais
Dates
Du 11 au 13 Octobre 2017
Lieux
Nairobi, Kenya
Langue
Anglais
 

Toutes nos formations

Former pour construire, savoir pour agir

 

Inter, Intra & Coaching

Lequel répond le mieux à votre besoin ?

 

Qualification d'auditeurs certifiés IRCA

L'IRCA est l'organisme de référence pour la qualification et la certification d'auditeurs de systèmes de management

 

Participants et formateurs internes

Nos conseils

 

Sources de financement

 

Informations Pratiques

 

Notre approche et nos outils en détail

Des formations percutantes pour un savoir utile

 

Connaissances

Transformez les risques en récompenses

Vos défis

Ensemble, la construction d'une solution

 

Comment construire une culture sécurité ?

 

Comment intégrer de nouveaux arrivants ?

 

Comment redynamiser une démarche qualité en s'appuyant sur les ressources internes ?

 

Comment s'engager sur la qualité de ses produits auprès de ses clients ?