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FSCC 22000:2005 - Devenez auditeur interne de la sécurité des aliments

Food and beverage

Les participants seront informés des meilleures pratiques actuelles dans le domaine de la vérification de la salubrité des aliments du SGSF et seront encouragés à développer leurs compétences en matière de vérification par l'analyse et l'autocritique. Le cours est un outil de base pour la qualification des auditeurs internes de la FSSC 22000 et d'autres sociétés certifiées.

Objectifs de formation

  • Permettre aux participants de planifier, de diriger et de rendre compte d'une vérification interne applicable à un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments conformément à la norme ISO 19011.
  • Apprendre à décrire la salubrité des aliments en fonction de l'approche du procédé et de l'objet, de la structure et des exigences de l'ISO22000 du point de vue d'un auditeur interne.
  • Acquérir des compétences dans le cadre du cycle de vérification de la planification, de la conduite et de la présentation d'une vérification interne de la salubrité des aliments faisant partie du système de gestion, conformément à la norme ISO 19011.
  • Acquérir des compétences en matière de vérification de la salubrité des aliments, par le biais d'entrevues d'audits, de suivis de vérifications, d'observations, d'écoute et de questions.
  • Acquérir des compétences liées à la rédaction d'un rapport d'audit, à la présentation de l'audit.
Contenu
  • Système de gestion de la salubrité des aliments - pourquoi et quoi ?
  • Gestion des risques par le biais d'une approche par processus
  • Programme prérequis
  • ISO 22000 Objet et exigences
  • Pourquoi et qu'est-ce qu'une vérification ?
Méthodes pédagogiques Les participants seront évalués par une série d'évaluations continues pendant le cours, suivis d'un examen écrit pour tester leur réalisation des objectifs d'apprentissage. Personnes concernées Le cours s'adresse aux opérateurs du secteur de la gestion et de la certification de la sécurité sanitaire des aliments qui souhaitent approfondir la compréhension du système de gestion de la sécurité alimentaire Audit interne :
  • Vérificateurs internes de la salubrité des aliments
  • Les chefs d'équipe de sécurité alimentaire et les membres de l'équipe.
  • Concepteur de système de gestion de la salubrité des aliments

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Durée

3 jours

Prérequis

Connaissances préliminaires solides sur le système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments, en mettant l'accent sur la méthodologie HACCP, les programmes préalables à l'alimentation et les bonnes pratiques agricoles.

Informations complémentaires

Contactez-nous pour organiser votre formation en Intra et Coaching.

Objectifs de formation

  • Permettre aux participants de planifier, de diriger et de rendre compte d'une vérification interne applicable à un système de gestion de la sécurité sanitaire des aliments conformément à la norme ISO 19011.
  • Apprendre à décrire la salubrité des aliments en fonction de l'approche du procédé et de l'objet, de la structure et des exigences de l'ISO22000 du point de vue d'un auditeur interne.
  • Acquérir des compétences dans le cadre du cycle de vérification de la planification, de la conduite et de la présentation d'une vérification interne de la salubrité des aliments faisant partie du système de gestion, conformément à la norme ISO 19011.
  • Acquérir des compétences en matière de vérification de la salubrité des aliments, par le biais d'entrevues d'audits, de suivis de vérifications, d'observations, d'écoute et de questions.
  • Acquérir des compétences liées à la rédaction d'un rapport d'audit, à la présentation de l'audit.
Contenu
  • Système de gestion de la salubrité des aliments - pourquoi et quoi ?
  • Gestion des risques par le biais d'une approche par processus
  • Programme prérequis
  • ISO 22000 Objet et exigences
  • Pourquoi et qu'est-ce qu'une vérification ?
Méthodes pédagogiques Les participants seront évalués par une série d'évaluations continues pendant le cours, suivis d'un examen écrit pour tester leur réalisation des objectifs d'apprentissage. Personnes concernées Le cours s'adresse aux opérateurs du secteur de la gestion et de la certification de la sécurité sanitaire des aliments qui souhaitent approfondir la compréhension du système de gestion de la sécurité alimentaire Audit interne :
  • Vérificateurs internes de la salubrité des aliments
  • Les chefs d'équipe de sécurité alimentaire et les membres de l'équipe.
  • Concepteur de système de gestion de la salubrité des aliments

Date et Lieux

Prochaines formations planifiées. Pour une formation intra, contactez-nous.

Dates Lieux Langue
Dates
Du 23 au 25 Mai 2017
Lieux
Nairobi, Kenya
Langue
Anglais
Dates
Du 11 au 13 Octobre 2017
Lieux
Nairobi, Kenya
Langue
Anglais