HACCP - Appliquer efficacement la méthode pour maîtriser vos risques agroalimentaires

​Le Paquet Hygiène de l’UE a promu l’HACCP comme une méthodologie incontournable pour aider les industries agroalimentaires à manager les risques liés à la sécurité des aliments. Maîtriser les principes et être en mesure de les décliner dans votre propre contexte répond désormais à une obligation pour toute entreprise.

Objectifs pédagogiques
  • Maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène
  • Mettre en oeuvre la méthode HACCP 

Contenu

  • Contextes et enjeux d’une démarche HACCP
  • Exigences du Paquet Hygiène et du Codex Alimentarius
  • Intérêts des guides de bonnes pratiques
  • Lien entre la méthode HACCP et les normes de management ISO 9001 et 22000
  • Mise en oeuvre de l’HACCP
  • Sept principes de la méthode HACCP
  • Mettre en oeuvre les 12 étapes de la méthodologie
  • Conduire une analyse des dangers pertinente
  • Valider des CCP
  • Valider des programmes prérequis PRP
  • Élaborer la documentation nécessaire
  • Gérer et suivre les performances et les résultats

Personnes concernées 

Toute personne impliquée dans la mise en oeuvre de la méthode HACCP   

Méthodes pédagogiques 

Cas pratiques : études de schémas de vie sectoriels

Prochaines formations planifiées. Pour une formation intra, contactez-nous.
Dates Lieux Langue

Dates

Du 5 au 6 Mars 2017

Lieux

Le Caire, Egypte

Langue

Anglais

Dates

Du 9 au 10 Mai 2017

Lieux

Nairobi, Kenya

Langue

Anglais

Dates

Du 10 au 11 Juillet 2017

Lieux

Casablanca, Maroc

Langue

Français

Dates

Du 6 au 7 Septembre 2017

Lieux

Nairobi, Kenya

Langue

Anglais

Dates

Du 11 au Décembre 2017

Lieux

Casablanca, Maroc

Langue

Français

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