ISO 22000:2005 - Devenez Auditeur interne de la sécurité des aliments
Votre entreprise a besoin de compétences pour évaluer la conformité et l’efficacité de son Système de Management de la Sécurité des Aliments, et réaliser les audits. Vous souhaitez faire valider votre expérience par des formateurs-auditeurs reconnus.
Objectifs pédagogiques- Vérifier la conformité à la norme ISO 22000:2005
- Auditer avec une approche de management des risques
- Aider l’entreprise à identifier les axes de progrès de son Système de Management de la Sécurité des Aliments
- Impliquer les différents acteurs de l’entreprise dans ce projet
- Enjeux, objectifs et définitions de l’ISO 22000:2005
- Analyse détaillée des exigences de la norme ISO 22000:2005
- Approche processus et management des risques
- Maîtrise des dangers liés à la sécurité des aliments
- Évaluer la pertinence du plan HACCP
- Évaluer la pertinence des CCP, des PRP
- Processus d’audit du Système de Management et ISO 19011
- Principes de communication en situation d’audit
Personnes concernées
Dirigeants, pilotes de processus, ingénieurs et techniciens qualité dans le secteur agro-alimentaire
Méthodes pédagogiques
Atelier de préparation du programme et de la check-list d’audit, jeux de rôle et simulations, d’audits en salle, remise d’un dossier documentaire