Skip to content

ISO 22000:2005 - Devenez Auditeur interne de la sécurité des aliments

​Votre entreprise a besoin de compétences pour évaluer la conformité et l’efficacité de son Système de Management de la Sécurité des Aliments, et réaliser les audits. Vous souhaitez faire valider votre expérience par des formateurs-auditeurs reconnus.

Objectifs pédagogiques
  • Vérifier la conformité à la norme ISO 22000:2005
  • Auditer avec une approche de management des risques
  • Aider l’entreprise à identifier les axes de progrès de son Système de Management de la Sécurité des Aliments
  • Impliquer les différents acteurs de l’entreprise dans ce projet
Contenu
  • Enjeux, objectifs et définitions de l’ISO 22000:2005
  • Analyse détaillée des exigences de la norme ISO 22000:2005
  • Approche processus et management des risques
  • Maîtrise des dangers liés à la sécurité des aliments
    • Évaluer la pertinence du plan HACCP
    • Évaluer la pertinence des CCP, des PRP
  • Processus d’audit du Système de Management et ISO 19011
  • Principes de communication en situation d’audit

Personnes concernées 

Dirigeants, pilotes de processus, ingénieurs et techniciens qualité dans le secteur agro-alimentaire   

Méthodes pédagogiques 

Atelier de préparation du programme et de la check-list d’audit, jeux de rôle et simulations, d’audits en salle, remise d’un dossier documentaire

Objectifs pédagogiques
  • Vérifier la conformité à la norme ISO 22000:2005
  • Auditer avec une approche de management des risques
  • Aider l’entreprise à identifier les axes de progrès de son Système de Management de la Sécurité des Aliments
  • Impliquer les différents acteurs de l’entreprise dans ce projet
Contenu
  • Enjeux, objectifs et définitions de l’ISO 22000:2005
  • Analyse détaillée des exigences de la norme ISO 22000:2005
  • Approche processus et management des risques
  • Maîtrise des dangers liés à la sécurité des aliments
    • Évaluer la pertinence du plan HACCP
    • Évaluer la pertinence des CCP, des PRP
  • Processus d’audit du Système de Management et ISO 19011
  • Principes de communication en situation d’audit

Personnes concernées 

Dirigeants, pilotes de processus, ingénieurs et techniciens qualité dans le secteur agro-alimentaire   

Méthodes pédagogiques 

Atelier de préparation du programme et de la check-list d’audit, jeux de rôle et simulations, d’audits en salle, remise d’un dossier documentaire

Prochaines formations planifiées. Pour une formation intra, contactez-nous.
Dates Lieux Langue

Dates

Du 12 au 13 Juillet 2017

Lieux

Casablanca, Maroc

Langue

Français

Dates

Du 13 au 14 Décembre 2017

Lieux

Casablanca, Maroc

Langue

Français
 

Toutes nos formations

Former pour construire, savoir pour agir

 

Inter, Intra & Coaching

Lequel répond le mieux à votre besoin ?

 

Qualification d'auditeurs certifiés IRCA

L'IRCA est l'organisme de référence pour la qualification et la certification d'auditeurs de systèmes de management

 

Participants et formateurs internes

Nos conseils

 

Sources de financement

 

Informations Pratiques

 

Notre approche et nos outils en détail

Des formations percutantes pour un savoir utile

 

Connaissances

Transformez les risques en récompenses

Vos défis

Ensemble, la construction d'une solution

 

Comment construire une culture sécurité ?

 

Comment intégrer de nouveaux arrivants ?

 

Comment redynamiser une démarche qualité en s'appuyant sur les ressources internes ?

 

Comment s'engager sur la qualité de ses produits auprès de ses clients ?