- Vérifier la conformité à la norme ISO 22000:2005
- Auditer avec une approche de management des risques
- Aider l’entreprise à identifier les axes de progrès de son Système de Management de la Sécurité des Aliments
- Impliquer les différents acteurs de l’entreprise dans ce projet
- Enjeux, objectifs et définitions de l’ISO 22000:2005
- Analyse détaillée des exigences de la norme ISO 22000:2005
- Approche processus et management des risques
- Maîtrise des dangers liés à la sécurité des aliments
- Évaluer la pertinence du plan HACCP
- Évaluer la pertinence des CCP, des PRP
- Processus d’audit du Système de Management et ISO 19011
- Principes de communication en situation d’audit
Personnes concernées
Dirigeants, pilotes de processus, ingénieurs et techniciens qualité dans le secteur agro-alimentaire
Méthodes pédagogiques
Atelier de préparation du programme et de la check-list d’audit, jeux de rôle et simulations, d’audits en salle, remise d’un dossier documentaire